グルメ情報ならすすきのタウン情報WEB

Suage+ 本店

メニュー 一覧グルメ日記

TEL 011-233-2911
営業時間:11:30~22:30
札幌市中央区南4条西5丁目
都志松ビル2F(ノルベサ南向)

月~土11:30~22:30(L.O. 22:00) 日・祝11:30~22:00(L.O.21:30)

「体によいものを、おいしく、バランスよく」

赤米は古代米の種類の一つで、赤褐色のお米のことです。
あかまい・あかごめとも呼ばれています。
今からおよそ2400年前に中国大陸から伝わり、
日本に弥生文化の幕を開けさせたのが「赤米」だったのです。
お米のルーツであり、お赤飯の起源といわれています。
赤米のヌカの部分に含まれている赤色系色素(タンニン)が
栄養素を多く含んでおり、白米に比べたんぱく質や
各種ビタミン・ミネラルが豊富です。
そんな「赤米」をブレンドしたのが「すあげのごはん」です。
玄米を仕入れ、自分達で毎朝精米した
新鮮な「北海道産米(ななつぼし等)」と栄養豊富な赤米を
ブレンドしたおいしい「すあげのごはん」を美味しい
スープカレーと一緒にどうぞ!
オフィシャルサイト

Suage+ 本店
メルマガ


メルマガ解除
登録時のメールアドレスを送信してください

<<前のメニュー  | 7/7 |  次のメニュー>>

イメージ5

商品詳細

イメージ5

 

投稿数:0件|0/0ページ [RSS2.0]

いろはにほへと 南4条店

夜空の味漬けジンギスカン

我流る!

地球人

はち揚げ物店

月夜のたぬき

串揚げ 新世界

すすきの食堂

札幌海鮮問屋 魚金

ポッケ

桜島

痛快食堂

ホルモン酒場 風土 すすきの店

スープカリー 奥芝商店

炉ばたダイニング 八家

すすきのジンギスカン 5条店

弟子屈 札幌ラーメン横丁店

えびかに合戦 札幌本店

つき灯り

ミールラウンジ

古艪帆来

グラッツェ 南3条店

函館開陽亭 すすきの店

スープカリー専門店 ドミニカ

しゃぶんしゃぶん

ルンゴカーニバル本店

西屯田通り スープカレー本舗

文化食堂

ふじ鮨 すすきの店

facebooktwitterdecome

© susukino town web All rights reserved.