グルメ情報ならすすきのタウン情報WEB

鮨金

メニュー 一覧グルメ日記

TEL 011-251-9521
営業時間:18:00~22:00
札幌市中央区南4条西4
松岡ビル1F

【定休日】日曜

昭和47年、札幌すすきのに開店した薄野鮨金、二代目店主の松橋保明です。たくさんの鮨屋がならぶ札幌で、少しでも自分らしく特徴を出し、お客様に喜んでいただけるよう日々研究を続けています。北海道のすばらしさーー素材の豊富さや新鮮さを生かし、そこにひと手間かけて、最高のおもてなしをいたします。タネは近海産の天然ものだけを使い、北海道産が7割くらい、3割は全国から旬のものを取り寄せています。
また、お客様のご希望にはできるかぎりお応えしますので、どうぞお気軽にお申しつけください。小さな店ですが、ゆっくり、気兼ねなく、おいしいものを楽しんでいただければ幸いです。

一代目店主は函館出身の私の父です。5人きょうだいのうち4人が鮨屋の商売をしていて、函館と東京・銀座にも「鮨金」がありますが、これらは私の伯父の店で、「薄野鮨金」と経営や方針はみんな別です。そんな環境に育って、私も自然に鮨の道に進みました。
自分も鮨屋ですが、鮨屋に行くのが大好きで、「これは!」という旨い鮨に出会うと心がブルっと震えます。そうした気持ちを、私の店で感じていただければ、これ以上うれしいことはありません。

鮨金
メルマガ


メルマガ解除
登録時のメールアドレスを送信してください

<<前のメニュー  | 5/5 |  次のメニュー>>

イメージ2

商品詳細

イメージ2

 

「おまかせコース」を中心に、旬の味をご用意いたします。 コースの内容は季節によって変わりますが、酒肴、刺身、握りなど、その季節に合わせた料理をご提供いたします。

投稿数:0件|0/0ページ [RSS2.0]

焙煎ラーメン みのや

いろはにほへと 南7条店

地球人

yellow(イエロー)

菊鮨

らあめん 新(ARATA)

ぜろぜろしゃぶん

昭和レトロ 少年時代

らーめん信玄 南6条店

十方夷第 都ビル店

カレー&ごはんカフェ ouchi(オウチ)

魚のあんよ すすきの店

一鮮万漁

炉ばたダイニング 八家

CURRY SHOP(エス)

さっぽろ浪花亭

grow

グラッツェ 南3条店

花遊膳

函館開陽亭 すすきの店

夜空の味漬けジンギスカン

風(ふー)

かに将軍 札幌本店

アペリティフ

グーニーズ 豊平店

桜島

くろつら亭

ホルモン酒場 風土 すすきの店

ふじ鮨 すすきの店

facebooktwitterdecome

© susukino town web All rights reserved.